SSブログ

きんかんのコンポート [イタリア料理]

きんかんをオレンジのリキュールで煮込みました。

コアントローやグランマニエなどのお酒に砂糖を加えて弱火で。

すると少しほろ苦いコンポートが出来上がります。

バニラビーンズやスパイスを入れると、さらに大人の味になります。


nice!(2)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 1

megumi

はじめまして、


ご訪問&ナイスありがとうございます。

イタリア料理大好き:::食べてくなりますよね。

私のお友達も好きかも:::

ちょっと変わった、megumi&ブログを

これからも、よろしくお願いします。。。
by megumi (2007-02-06 14:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。