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さんまとあさりのリングィーネ [イタリア料理]

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 ロール状にして、香草焼きにした、さんま。

 あさりとフレッシュトマトのソース、

 味のベースは自家製アンチョビ、

 魚のアラからとった、出汁で仕上げています。



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とうもろこしの冷たいスープ [イタリア料理]

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とうもろこしを蒸して、ミルクと混ぜて、

ミキサーにかけ、裏ごししました。

ほんのりと、ナツメグ・シナモンの

香りを添えました。

自分で作った、ガラスのお皿で

晩夏を涼しげに、飾ります。

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チョコレートケーキ [イタリア料理]

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 クラッシックタイプのチョコレートケーキ

 見た目は、

 しかし、中には、10種類のスパイス・オレンジピールなど

 ちょっと、大人の味がします!

 

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イベリコ豚の香草焼き [イタリア料理]

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そこらの牛肉には負けません、な~んて

スペイン産イベリコ豚もかなり、世の中に浸透しましたね。

お店で使いだして、かれこれ、2~3年たったでしょうか。

やはり、このお肉はジューシーな脂身につきます!

噛めば噛むほど旨みが染み出します。



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地元の野菜達 [イタリア料理]

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7月も終盤、夏野菜も、いよいよ本番です!

県内のこだわり野菜の面々

手前からコールラビ(ま~カブとキャベツの中間ってとこでしょうか)

カブ(あやめゆき)・黄ズッキーニ・ズッキーニ・トレビス・

奥の方に紫いんげん

どれも、味が濃く、それでいて、嫌みがなく食べやすいですね。




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じゃがいものニョッキ [イタリア料理]

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じゃがいものニョッキはフライパンで

軽くソテーして香ばしさを出してます。

ゴルゴンゾーラチーズの刺激のある味わい、

セージとバターの香りがアクセントに!







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ベリーベリーソーダ [イタリア料理]

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これからの暑い季節にぴったりなドリンク

ミックスベリージュースに炭酸

そこに、フランボアーズ・カシス・いちご・ミント

カシスのジェラートなどを浮かべます

午後の昼下がりにどうぞ!



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手長海老のリガトーニ [イタリア料理]

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上品な甘みと香りの手長海老

殻からも、とってもいいダシが出ます。

それを受け止める、リガトーニ

小麦の香りが生きた、もっちもちの生パスタです!



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桃と生ハムの冷たいパスタ [イタリア料理]


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ついに、やってきましたこの季節が!

桃と生ハムの冷たいパスタ

パルマ産プロシュートを

テーブルサイドで切り分けます。

桃の甘みとハムの旨みのマリアージュ

自分で作った吹きガラスのお皿です。

もちろん、夏季限定 お見逃しなく!

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ビーツのリゾット [イタリア料理]

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 ネパールの民族衣装か、

 それとも、東南アジアのフルーツか

 目の覚めるような ”極赤” とでも言おうか。

 味も滋味あふれる、土の力強さが感じられます。



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